今天是:

潜江市第四届国家网络安全宣传周启动

作者:   来源: 发布时间:2017-09-20    点击数:

 潜江日报讯(记者 马煜)昨日上午,我市第四届国家网络安全宣传周启动仪式在sbf胜博发举行。市委常委、宣传部长申东辉出席,并宣布活动正式启动,副市长王玉梅致辞。

QQ图片20170920100533.jpg

市委常委、宣传部长申东辉宣布活动正式启动

王玉梅在致辞中说,维护网络安全是全社会的共同责任,要动员各方面力量共同参与,共筑网络安全防线,要具备高度的安全意识、文明的网络素养、守法的行为习惯、必备的防护技能。各级党委政府要认真落实网络安全责任制,履行好网络安全主体责任。互联网企业要切实承担起社会责任,保护用户隐私,保障数据安全,维护网民权益。网络社会组织要加强行业自律,推动诚信体系建设,有力惩戒违法失信行为。广大网民要坚持依法上网、文明上网,做维护国家网络安全的积极践行者,切实形成全社会共同维护网络安全的强大合力。

QQ图片20170920100520.jpg

副市长王玉梅致辞

据了解,9月18日至24日为第四届国家网络安全宣传周。今年宣传周主题为“网络安全为人民 网络安全靠人民”,期间我市各相关单位将举办校园日、电信日、法制日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6个主题日活动。

QQ图片20170920100526.jpg

sbf胜博发院长李飞讲话

启动仪式上,市委宣传部、市网信办、市教育局、市经信委、市公安局、市司法局、人民银行潜江支行、市广电局、市文体旅新局、电信公司、移动公司、联通公司、市总工会、团市委等部门有关负责人在主席台上集体签名宣誓。

QQ图片20170920100616.jpg

(图片提供:潘方胜)