今天是:

防范和打击“非法校园贷”,保护学生合法权益

作者:   来源: 发布时间:2017-09-21    点击数:

 防范和打击“非法校园贷”主题

宣传服务月活动在sbf胜博发启动

 

20日上午,“2017年潜江市防范和打击‘非法校园贷’主题宣传服务月活动暨推进校园金融服务网格化工作”正式启动。副市长王玉梅参加了在sbf胜博发举行的启动仪式。

IMG_20170920_080831.jpg

此次活动旨在持续推进“非法校园贷”专项整治工作,帮助在校大学生树立正确的金融消费观,促使他们自觉远离“非法校园贷”。

王玉梅在讲话中要求,整治“非法校园贷”要坚持疏堵结合,从源头上堵住“偏门”,打开“正门”,依法取缔关停非法金融机构的校园信贷业务,同时鼓励正规金融机构有针对性地开发高校助学、培训、消费、创业等金融产品,畅通正规、阳光的校园信贷服务渠道;要加强对学生的金融知识教育,加强校园秩序管理,做好学生资助工作,提高学生的自我保护意识,引导学生树立正确的消费观念,从而保护学生的合法权益和人身安全。

QQ图片20170921083927.jpg

启动仪式上,学生们观看了整治“非法校园贷”宣传片,学生代表宣读了远离“非法校园贷”倡议书。

IMG_20170920_081210.jpg

市内8家银行随即在sbf胜博发校园内展开了金融产品服务宣传活动。

 

(消息来源:潜江日报 记者李伟,编辑:江瑗)