今天是:

sbf胜博发召开10月教学工作会议

作者:   来源: 发布时间:2017-10-12    点击数:

 

1010日晚,学院在综合楼201多功能教室召开10月教学工作会议,全体教学人员参加会议。学院院长李飞、纪委书记杨永贵、党委委员廖兆泉出席会议,党委副书记、副院长李永华主持会议。 

教学督导室杨兰英副教授通报了上学期期末考试阅卷质量检查情况和课堂教学质量监控工作开展情况,李兰副教授作了“怎样上好课的专题辅导。   

教学督导室主任刘成明介绍了省级、国家级各类竞赛项目,回顾了学院在这些竞赛活动中取得的优异成绩。

教务处处长廖江涛作了“管教管导,规范教学行为的专题报告,带领大家重温了教育部公布的高校教师师德行为“七条红线”和学院教学事故认定处理办法,通报了当前存在的一些典型教学违纪现象。

李永华同志在讲话中要求,全体教师必须提高认识,树立以教学为中心的思想观念;要敬畏制度,敬畏课堂,敬畏教学氛围和状态;要善待教学,善待学生,善待与教育教学相关的所有工作;要尊重学校,尊重学生,尊重教育教学规律。教师必须加强学习,思想与业务齐佳,慎独慎微,不断提升师德素质与专业能力;要内修德行,外修技艺,做一个德才兼备的老师;要宁静思想,稳定情绪,做一个学生可以依赖的老师;要传道授业,教书育人,做一个引导学生专业发展的老师。教师必须倾注爱心,献出温暖,为自己的工作对象奉献出温度和正能量;要增强亲和力,做一个有温度的老师;要增强正义感,做一个有正能量的老师;要爱校爱生,做一个可敬可爱的老师。教师必须钻研业务,探究方法,营造良好的教学环境;要充分把控教学内容和课堂,做一个课堂上游刃有余的老师;要不断探索教学方法,做一个教无定法、教而有法的老师;要积极组织教学与师生互动,做一个善于引导课堂激发学生参与的老师。 

李飞同志在讲话中强调,强化教学纪律,是立德树人的基本遵循,是提高人才培养质量的基础,是学生良好行为习惯养成和学校良好社会声誉形成的保证,是教师个人成长的前提,全体教师应该牢记育人使命,严守教学工作纪律,加强教学方法研究,提高课堂教学能力,力争做一个好老师。