今天是:

“喜迎十九大 圆梦中国人”百姓宣讲活动走进江职

作者:   来源: 发布时间:2017-10-13    点击数:

20171012050326481.jpg 

潜江新闻网讯(通讯员 毛亚玲)1011日晚,由湖北省委宣传部、共青团湖北省委联合主办,潜江市委宣传部、团潜江市委、sbf胜博发承办的“喜迎十九大 圆梦中国人”百姓宣讲活动在sbf胜博发风华剧场举行,该校500余名师生参加了本次活动。

据了解,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,迎接党的十九大胜利召开,湖北省委宣传部、共青团湖北省委共同组织开展“喜迎十九大 圆梦中国人”百姓宣讲活动,邀请来自百姓行列、走在时代前列优秀青年典型,组建了“圆梦中国人”全省巡回宣讲团,分赴全省各地,走进百姓之中,分享他们把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中追梦圆梦的故事。

宣讲会上,湖北青年五四奖章、黄冈市五四青年奖章和全国“TCL希望工程烛光奖”获得者、蕲春县彭思镇茅山中心小学最美女校长张燕,湖北省青年五四奖章、三八红旗手、五一劳动奖章、劳动模范获得者、武汉地铁运营有限公司2号线汉口火车站中心站长姚婕,全国“最美青春故事”主角、“湖北青年五四奖章”获得者,英山县红山镇乌云山村书记助理徐梁上台演讲,“中国中铁青年岗位能手”“湖北楚天技能名师”“中铁大桥局七公司十大功臣”之一、中铁大桥局七公司测绘公司经理杜操,湖北省青年岗位能手、武汉市五四青年奖章获得者、武汉市公安局特警支队驻江汉大队副大队长夏禹等来自不同领域的5位先进典型,分别以自己的亲身经历,分享了他们在人生成长奋斗的道路上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的励志故事。他们以自己在平凡岗位上作出的不平凡业绩,生动诠释了中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋进的崇高价值追求和宝贵精神品格,引起了全场观众的强烈共鸣和热烈反响。

团市委相关部门负责人告诉记者,下一步团市委将继续开展“争做向上向善好青年”“寻找身边最美中学、中职生”等活动,挖掘身边优秀青年典型,以先进典型的奋斗故事来引导和激励全市广大团员青年砥砺奋进、敢于追梦、勇于圆梦。